СШ 4 г. ДЖезказган
Пятница, 01.08.2025, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всё обо ВСЁМ.
alostДата: Среда, 01.04.2015, 12:21 | Сообщение # 1126
Гениальный
Статус: Offline
Цитата Elka ()
а он шифровался?
Ещё как! Но я его всё-равно подозревал в измене Родине. ;-) И даже его вычислил почти... Осталось только сдать властям.
Ну а если серьёзно, я рад, что у Кинасов появилась реальная возможность переехать жить туда, куда им давно хотелось.
Эля, они едут в Хайфу на ПМЖ.

ElkaДата: Четверг, 02.04.2015, 10:49 | Сообщение # 1127
Гениальный
так "куда хотелось" или все ж таки в Хайфу????

ЗЫ: и тебя, Саша, тоже с 1 первым апреля!

Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 02.04.2015, 10:50

alostДата: Четверг, 02.04.2015, 11:44 | Сообщение # 1128
Гениальный
Цитата Elka ()
и тебя, Саша, тоже с 1 первым апреля!
Спасибо!

Цитата Elka ()
"куда хотелось" или все ж таки в Хайфу????
Вот и начнем его "пытать", чтобы узнать в какой точно город переселяется эта челябинская семейка, в каком составе, на кого они бросят Ларса, какой деятельностью займутся?

ElkaДата: Четверг, 02.04.2015, 12:20 | Сообщение # 1129
Гениальный
ну насколько я понимаю устремления Игоря,наверное, самая близкая по его симпатиям страна это Германия.
Ларса возьмут с собой, не такой он человек чтоб кота бросать....
а город.... не знаю какой, но наверняка крупный.

ИгорьДата: Пятница, 03.04.2015, 07:00 | Сообщение # 1130
Командующий фармвойсками.
Да, мы переезжаем, примерно во второй половине лета/сентябре. И несмотря на все мои симпатии к Израилю, едем всё-таки в Германию. Про город оседлости пока говорить рано, потому что распределение будет проходить в лагере в посёлке Фридланд на территории бывшей ГДР.
Ларс- это чуть ли не самое больное место... И ещё одна причина, по которой я сам не завёл бы никогда животину... Сразу взять его просто некуда, пока нет постоянного жилья. Поэтому очень надеемся, что сможем уговорить родственников в Челябинске взять его на полгода-год.
Так же пока совсем рано говорить, чем мы будем заниматься. Вроде бы первые полгода будут языковые курсы. Вообще-то некоторый базовый уровень мы подтвердили здесь в институте Гёте: я и дети B1, Юля - А1. Но для полноценной жизни бюргера этого слишком мало...
Хотелось бы подтвердить дипломы, и шанс вроде есть. Но это на всякий случай относим к разряду мечты, а в реалиях готовимся к пополнению могучего класса германского пролетариата.

alostДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:56 | Сообщение # 1131
Гениальный
Интересно, я и не думал, что выбирать место проживания будет кто-то за вас. Ещё интереснее, исходя из каких соображений будет это распределение. Слово, кстати, сильно ассоциируется с распределением-обязаловкой в советском ВУЗе. На себе не испытал, но помнится, его все очень боялись - чуть что, сошлют на три года в какую-нибудь тмутаракань. Думаю в Германии таких мест уже нет. Да и читал, что пожелание переселенцев учитывается. Вы куда хотели бы?
Цитата Игорь ()
Фридланд на территории бывшей ГДР.
Но зато в самом центре страны.
А вы все четверо уезжаете?
Цитата Игорь ()
Хотелось бы подтвердить дипломы
Уверен, у вас проблем с этим не будет. Химия - она и в Германии химия... К тому же МГУ. Блин, последние мозги утекают из страны!

NikolaiShДата: Понедельник, 06.04.2015, 13:35 | Сообщение # 1132
Опытный
вот так новости.Кстати,Фридланд очень красивый поселок находится в Нижней Саксонии.Это всегда уже была Западная Германия.А распределение делается для того ,чтоб пока переселенцы живут на социальное пособие и учат немецкий не сильно было б фин. накладно для этой Федеральной Земли,а так всем поровну.Было бы тяжело Берлину или Гамбургу если бы все преселинцы жили б только там. Ну и для интеграции тоже важно,чтобы не было в одном месте большой концентрации переселенцев.А найдет Игорь работу,поедит куда хочет.Точнее туда, где найдет работу.
Работать конечно рестижно в большом городе, но жить в урбанизации дело вкуса.За городом тишина и покой .Даже Штирлиц работал в Берлине,а жил вп ригороде в Бабелсберге.Диплопы переведут и признают, в Jobcenter тебя проинформируют как это делается.. не беспокойся.

Сообщение отредактировал NikolaiSh - Понедельник, 06.04.2015, 13:38

NikolaiShДата: Понедельник, 06.04.2015, 13:45 | Сообщение # 1133
Опытный
В Фридланде при распределении ты можешь попросить направление в конкретный город,мол там родственники или хорошие шансы на работу,воэможно твое желание учтут.Последние годы не так много переселенцев приезжает,так то шансы есть.

ИгорьДата: Вторник, 07.04.2015, 19:14 | Сообщение # 1134
Цитата alost ()
я и не думал, что выбирать место проживания будет кто-то за вас.
Ну, Коля вроде бы разъяснил. Можно и не распределяться, если готов жить без пособия, без изучения языка, и уже есть работа.
Вы куда хотели бы? 
Мы народ жадный))) Поэтому предпочли бы более богатые земли юга - Баварию (привет, Вета!), Баден-Вюртемберг (привет, Наташа!) или Саар (слово нравится  smile ). Коля, извини... Но вероятнее всего, распределят в Северный Рейн-Вестфалию, к бОльшей части родни. Нет, есть ещё 2 брата в Баварии... То есть, Баварию не вычёркиваем.
А вы все четверо уезжаете? 
Да. Стас ради этого даже аспирантуру бросает. Всё равно она в Германии не котируется. Попробует там поступить заново.

Блин, последние мозги утекают из страны!
Не сомневаюсь, куча народу будет этому рада. Неоднократно читал на форумах по отношению к своим единомышленникам: валите из страны, предатели, без вас воздух будет чище.

ИгорьДата: Вторник, 07.04.2015, 20:55 | Сообщение # 1135
Цитата NikolaiSh ()
За городом тишина и покой

Да, в этом я убедился, пожив неделю в "деревеньке" Вахенрот у братьев в Баварии. До города 20 минут на машине - тьфу! Зато коммунальные услуги заметно дешевле.

в Jobcenter тебя проинформируют как это делается.. не беспокойся. 
О, а вот это полезная информация! Дело в том, что вся родня высшего образования не имеет, поэтому проконсультировать меня не могли...

Последние годы не так много переселенцев приезжает

1700 в позапрошлом году, 5700 в прошлом. А в 90-е приезжали сотни тысяч в год.
Правда, говорят, сейчас беженцев стало много...

alostДата: Среда, 08.04.2015, 08:28 | Сообщение # 1136
Гениальный
Цитата Игорь ()
без вас воздух будет чище.
Вряд ли! Это ведь мозги утекают, а не г-но...
Цитата Игорь ()
поэтому проконсультировать меня не могли...
Натахе звони, она как раз в таком Jobcenter и работает.
Цитата Игорь ()
Стас ради этого даже аспирантуру бросает.
А Ольга как? Если не ошибаюсь, ей ещё год учиться?

NikolaiShДата: Среда, 08.04.2015, 20:41 | Сообщение # 1137
Опытный
Число беженцев увеличилось с прошлого годав 3 раза. Это очень большая  нагрузка для коммун, не хватает мест и персонала .И  Баварии тоже.Но  вы другое дело.Единственноев чем может быть трудность,что многие уже просто забыли ,кто такие переселенцы.У нас даже этот отделвообще упразднили.В прошлом году были только 3 семьи переселенцев.

Сообщение отредактировал NikolaiSh - Среда, 08.04.2015, 21:15

NikolaiShДата: Среда, 08.04.2015, 21:13 | Сообщение # 1138
Опытный
Признание диплома лучше всего делать в той федеральной Земле, где будешь работать.Что касается образования,это " Landessache " те  в каждой Федеральной Земле свои законы что касается образования.
Это и школа,где в каждой Земле свои учебники и школьная программа и процедура признания
дипломов зарубежных  ВУЗов.

Сообщение отредактировал NikolaiSh - Среда, 08.04.2015, 21:14

ИгорьДата: Четверг, 09.04.2015, 07:10 | Сообщение # 1139
Цитата alost ()
Натахе звони, она как раз в таком Jobcenter и работает.

ОК, разберёмся))
А Ольга как? Если не ошибаюсь, ей ещё год учиться?
Ошибаешься smile Заканчивает в этом году... Попробуем сдать её там в гимназию, чтоб хотя бы с языком подтянулась до уровня, необходимого для поступления в вуз.

Коля, спасибо за полезную информацию! Возможно, буду консультироваться у тебя и впредь...

alostДата: Четверг, 09.04.2015, 12:19 | Сообщение # 1140
Гениальный
Цитата Игорь ()
Ошибаешься Заканчивает в этом году...
Ага! Думал, что они с моим Сашкой ровесники. Ан нет. Ну и хорошо, что российский аттестат полный всё-таки будет.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz