О ДЖезказгане
| |
alost | Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:30 | Сообщение # 1 |
 Гениальный
Статус: Offline
| Джезказган - Жезказган-Джезказган - Жезказган-Джезказган - Жезказган-Джезказган - Жезказган
|
|
| |
alost | Дата: Вторник, 22.05.2012, 08:01 | Сообщение # 46 |
 Гениальный
| Чего ты так к кумысу? Болеешь? А я бы сейчас шандарахнул! В жару хорошо! Кстати, в Перми открылся магазин-бар, так и называется "Кумыс". Надо будет посетить. Говорят, что там хороший калмыкский кумыс.
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:22 | Сообщение # 47 |
 Командующий фармвойсками.
| Quote (Жандос) Я кумыс не пью уж несколько лет.. Странно... Я и то хоть раз в полгода пью. А когда в Джезе, так каждый день. Но покупаю только в магазине. На рынке не нравится брать, ибо условия продажи антисанитарные. А из моих никто не любит. Наверно, к кумысу, как и к алкоголю, надо привыкнуть и прочувствовать его прелесть. А это с одной бутылки не получится...Добавлено (22.05.2012, 11:22) --------------------------------------------- Учитывая мою повышенную кислотность в желудке, такой продукт, как кумыс, должен был отрицательно сказаться на моём состоянии. Ан нет! По сути, единственный кислый продукт, который я хорошо переношу.
|
|
| |
alost | Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:42 | Сообщение # 48 |
 Гениальный
| Quote (Игорь) единственный кислый продукт, который я хорошо переношу. Я ещё с курта прикалываюсь. Клиенты периодически возят свежий. У меня ещё и коллега пасется - бывшая чимкентка.
|
|
| |
alost | Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:58 | Сообщение # 49 |
 Гениальный
| Quote (Elka) благоговейно: а ты умеешь??????
Скачай и зацени.
|
|
| |
Жандос | Дата: Среда, 23.05.2012, 02:37 | Сообщение # 50 |
 Опытный
| Потому что кумыс надо пить только свежим, через 2-3 дня он уже становится алкогольным напитком.. Во-вторых, я пил раньше только привезенный из Караганды кумыс, т,к. Родственники не разбодяжат. В Алмате продают обячно разбавленный с молоком кумыс, от которого понос. В Швейцарии не продают кумыс вообще!  Добавлено (23.05.2012, 02:35) --------------------------------------------- Как то с банковскими ездили на пикник, был свежий кумыс у нас.. Пили водку(еще в 90-было), я всем говорю: запивайте кумысом! Многие отказались, но наутро отходняк был только у тех, кто не пил кумыс..)) Добавлено (23.05.2012, 02:37) --------------------------------------------- Казы я тоже ем только дома приготовленный, брать на базаре или в магазине - одно разочарование..
|
|
| |
alost | Дата: Среда, 23.05.2012, 08:00 | Сообщение # 51 |
 Гениальный
| Quote (Жандос) разбавленный с молоком кумыс, от которого понос. Значит, у нас в России молоко кумысом разводят?!.
Quote (Жандос) брать на базаре или в магазине - одно разочарование.. Я бы сказал - рулетка...
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 23.05.2012, 10:55 | Сообщение # 52 |
| А мы со Стасом в Джезе взятку пьяному менту давали кумысом Не помню, писал ли я прежде... Прицепился к нам, падла, из-за того, что Стас снял на фотик магазин на Некрасова, где продают строительные материалы. Типа, "режимный объект". "Пойдём в отделение, разберёмся". Сидеть в их обезьяннике и разбираться в наши планы не входило. Стали давить на "свойскость", мы, дескать, сами местные, очень скучаем по городу, приехали к родным, к друзьям, здесь учились. Вот даже по кумысу соскучились (я достал наполовину распитую полторашку). Так что, братан, зря ты так с нами... "Братан" подумал, подумал и отпустил. Только когда мы развернулись, выдавил: "Кумыс оставь..."
|
|
| |
alost | Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:42 | Сообщение # 53 |
 Гениальный
| Quote (alost) Скачай и зацени.
Кто-то посмотрел-послушал? Или я зря старался благоговейно?
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 30.05.2012, 09:23 | Сообщение # 54 |
| Чёрт, на форум захожу на работе, когда не могу скачивать. А дома уже не помню, что нужно было что-то скачать. Так что сейчас отправляю сам себе имэйл.
|
|
| |
alost | Дата: Среда, 30.05.2012, 09:46 | Сообщение # 55 |
 Гениальный
| Quote (Игорь) Так что сейчас отправляю сам себе имэйл.
Да-да! Я тоже с собой иногда переписываюсь.
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 30.05.2012, 11:22 | Сообщение # 56 |
 Гениальный
| Саш, я посмотрела-послушала. Перенесено суперски, а вот песня мне показалась совсем не подходящей просто не хотела говорить, а то боялась что это будет выглядеть как "нарочно из вредности"))))
|
|
| |
alost | Дата: Среда, 30.05.2012, 17:16 | Сообщение # 57 |
 Гениальный
| Quote (Elka) просто не хотела говорить, а то боялась Нет. Это была лишь техническая демонстрация возможностей. Не мог же я на твоё "а сможешь?" никак не отреагировать. Хотя покопаться пришлось не столько с наложением нового, а с удалением старого трека.
Quote (Elka) а вот песня мне показалась совсем не подходящей И хорошо, что так. На самом деле вспомнил первую известную песню о городе. А поскольку Новиков - один из любимых бардов, а Свердловск - один из любимых городов, то понятно, чтО могло первое придти в голову и оказаться рядом в фонотеке.
Quote (Elka) Перенесено суперски Это только эксперимент. Кстати, интересный - есть где развернуться творческому человеку. Ну а я своё дело уже сделал, я уже может уходить...
Quote (alost) будет выглядеть как "нарочно из вредности")))) Побоялась ранить мою душу? Повторюсь - это хлопотно!
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 30.05.2012, 18:14 | Сообщение # 58 |
 Гениальный
| Саш, а я вот мечтаю научиться лепить клипы из фотографий и видеоотрывков, но все как-то никак... и программки две находила, и не пошло у меня, так грустно... недавно знакомая рассказывала, что осилила эту премудрость, надо не забыть допросить ее с пристрастием
|
|
| |
alost | Дата: Среда, 30.05.2012, 18:51 | Сообщение # 59 |
 Гениальный
| Quote (Elka) я вот мечтаю научиться лепить клипы из фотографий и видеоотрывков, Самая лучшая на мой взгляд программка "Nero". Всегда можно стырить русифицированный вариант. Только не гоняйся за последними версиями и также за всякими там пилотными огрызками. Воровать, так королеву... Пусть и не молодую. Нормальный пакет должен весить 800-900 МБ, не меньше. Пароли либо их генератор всегда в комплекте (опять же на проверенные старые (относительно) версии)). (про себя в усы) Кого я учу воровать? Правообладателей? Лицензиатов? Да они же мой любимый Тотал Командер (хайфская версия) придумали! Ладно, у нас все воруют... Я, как старый махровый консерватор, всегда стараюсь найти, изучить хорошенько и успешно использовать какую-то одну успешную версию. К чему тратить время на по сути то же самое, но "новое"? В зависимости от цели, конечно. В общем, если "Nero", то одна из модификаций версии 7, если Фотошоп, то CS9, Offce - любой, кроме 7-го последнего.
Quote (Elka) мечтаю научиться Не мечтай, учись! Всё получится при желании.
Quote (Elka) знакомая рассказывала, что осилила эту премудрость, надо не забыть допросить ее с пристрастием Если расколется, расскажи и нам!
Quote (Elka) мечтаю научиться лепить клипы из фотографий Кстати, семья Агапитовых и Кинасов, кажется, оценила наши с ними слайд-шоу. Спроси у них!
|
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 31.05.2012, 12:07 | Сообщение # 60 |
| Так. Клип посмотрел. А кто снимал видео? Ты сам, или готовое стырил? То есть, если сам, то получился добротный любительский фильмец (полагаю, за "любительский" не обижаешься ). Если взял чужие кадры, то ничего особенного Я несколько лет назад снял на видео Ларса и наложил на съёмки "лезгинку" Сейчас это видео на моей страничке в my.mail.ru Я к тому, что положить звук поверх видео - это не очень трудно. У меня стоит программка Pinacle... Я её и на 10% не задействую, ибо делать полноценный клип - дело довольно муторное по времени... А за песенку Новикова - спасибо! так получилось, что давненько её не слышал... Получил удовольствие...
|
|
| |
|