СШ 4 г. ДЖезказган
Пятница, 01.08.2025, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О ДЖезказгане
alostДата: Пятница, 25.03.2011, 15:30 | Сообщение # 1
Гениальный
Статус: Offline
Джезказган - Жезказган-Джезказган - Жезказган-Джезказган - Жезказган-Джезказган - Жезказган

alostДата: Вторник, 22.05.2012, 08:01 | Сообщение # 46
Гениальный
Чего ты так к кумысу? Болеешь?
А я бы сейчас шандарахнул! В жару хорошо! Кстати, в Перми открылся магазин-бар, так и называется "Кумыс". Надо будет посетить. Говорят, что там хороший калмыкский кумыс. dry

ИгорьДата: Вторник, 22.05.2012, 11:22 | Сообщение # 47
Командующий фармвойсками.
Quote (Жандос)
Я кумыс не пью уж несколько лет..

Странно... Я и то хоть раз в полгода пью. А когда в Джезе, так каждый день. Но покупаю только в магазине. На рынке не нравится брать, ибо условия продажи антисанитарные.
А из моих никто не любит. Наверно, к кумысу, как и к алкоголю, надо привыкнуть и прочувствовать его прелесть. А это с одной бутылки не получится...

Добавлено (22.05.2012, 11:22)
---------------------------------------------
Учитывая мою повышенную кислотность в желудке, такой продукт, как кумыс, должен был отрицательно сказаться на моём состоянии. Ан нет! По сути, единственный кислый продукт, который я хорошо переношу.

alostДата: Вторник, 22.05.2012, 11:42 | Сообщение # 48
Гениальный
Quote (Игорь)
единственный кислый продукт, который я хорошо переношу.

Я ещё с курта прикалываюсь. Клиенты периодически возят свежий. У меня ещё и коллега пасется - бывшая чимкентка.

alostДата: Вторник, 22.05.2012, 16:58 | Сообщение # 49
Гениальный
Quote (Elka)
благоговейно: а ты умеешь??????

Скачай и зацени.

ЖандосДата: Среда, 23.05.2012, 02:37 | Сообщение # 50
Опытный
Потому что кумыс надо пить только свежим, через 2-3 дня он уже становится алкогольным напитком..
Во-вторых, я пил раньше только привезенный из Караганды кумыс, т,к. Родственники не разбодяжат.
В Алмате продают обячно разбавленный с молоком кумыс, от которого понос.
В Швейцарии не продают кумыс вообще! angry

Добавлено (23.05.2012, 02:35)
Как то с банковскими ездили на пикник, был свежий кумыс у нас.. Пили водку(еще в 90-было), я всем говорю: запивайте кумысом! Многие отказались, но наутро отходняк был только у тех, кто не пил кумыс..))

Добавлено (23.05.2012, 02:37)
Казы я тоже ем только дома приготовленный, брать на базаре или в магазине - одно разочарование..

alostДата: Среда, 23.05.2012, 08:00 | Сообщение # 51
Гениальный
Quote (Жандос)
разбавленный с молоком кумыс, от которого понос.

Значит, у нас в России молоко кумысом разводят?!. wacko

Quote (Жандос)
брать на базаре или в магазине - одно разочарование..

Я бы сказал - рулетка... wink

ИгорьДата: Среда, 23.05.2012, 10:55 | Сообщение # 52
А мы со Стасом в Джезе взятку пьяному менту давали кумысом smile Не помню, писал ли я прежде... Прицепился к нам, падла, из-за того, что Стас снял на фотик магазин на Некрасова, где продают строительные материалы. Типа, "режимный объект". "Пойдём в отделение, разберёмся". Сидеть в их обезьяннике и разбираться в наши планы не входило. Стали давить на "свойскость", мы, дескать, сами местные, очень скучаем по городу, приехали к родным, к друзьям, здесь учились. Вот даже по кумысу соскучились (я достал наполовину распитую полторашку). Так что, братан, зря ты так с нами... "Братан" подумал, подумал и отпустил. Только когда мы развернулись, выдавил: "Кумыс оставь..."

alostДата: Вторник, 29.05.2012, 12:42 | Сообщение # 53
Гениальный
Quote (alost)
Скачай и зацени.

Кто-то посмотрел-послушал?
Или я зря старался благоговейно?

ИгорьДата: Среда, 30.05.2012, 09:23 | Сообщение # 54
Чёрт, на форум захожу на работе, когда не могу скачивать. А дома уже не помню, что нужно было что-то скачать. Так что сейчас отправляю сам себе имэйл.

alostДата: Среда, 30.05.2012, 09:46 | Сообщение # 55
Гениальный
Quote (Игорь)
Так что сейчас отправляю сам себе имэйл.

Да-да! Я тоже с собой иногда переписываюсь. biggrin

ElkaДата: Среда, 30.05.2012, 11:22 | Сообщение # 56
Гениальный
Саш, я посмотрела-послушала.
Перенесено суперски, а вот песня мне показалась совсем не подходящей
просто не хотела говорить, а то боялась что это будет выглядеть как "нарочно из вредности"))))

alostДата: Среда, 30.05.2012, 17:16 | Сообщение # 57
Гениальный
Quote (Elka)
просто не хотела говорить, а то боялась

Нет. Это была лишь техническая демонстрация возможностей. Не мог же я на твоё "а сможешь?" никак не отреагировать. smile
Хотя покопаться пришлось не столько с наложением нового, а с удалением старого трека.

Quote (Elka)
а вот песня мне показалась совсем не подходящей

И хорошо, что так. На самом деле вспомнил первую известную песню о городе. А поскольку Новиков - один из любимых бардов, а Свердловск - один из любимых городов, то понятно, чтО могло первое придти в голову и оказаться рядом в фонотеке.

Quote (Elka)
Перенесено суперски

Это только эксперимент. Кстати, интересный - есть где развернуться творческому человеку. Ну а я своё дело уже сделал, я уже может уходить... smile

Quote (alost)
будет выглядеть как "нарочно из вредности"))))

Побоялась ранить мою душу? Повторюсь - это хлопотно! wink

ElkaДата: Среда, 30.05.2012, 18:14 | Сообщение # 58
Гениальный
Саш, а я вот мечтаю научиться лепить клипы из фотографий и видеоотрывков, но все как-то никак... и программки две находила, и не пошло у меня, так грустно... недавно знакомая рассказывала, что осилила эту премудрость, надо не забыть допросить ее с пристрастием

alostДата: Среда, 30.05.2012, 18:51 | Сообщение # 59
Гениальный
Quote (Elka)
я вот мечтаю научиться лепить клипы из фотографий и видеоотрывков,

Самая лучшая на мой взгляд программка "Nero". Всегда можно стырить русифицированный вариант. Только не гоняйся за последними версиями и также за всякими там пилотными огрызками. Воровать, так королеву... Пусть и не молодую. Нормальный пакет должен весить 800-900 МБ, не меньше. Пароли либо их генератор всегда в комплекте (опять же на проверенные старые (относительно) версии)). (про себя в усы) Кого я учу воровать? Правообладателей? Лицензиатов? Да они же мой любимый Тотал Командер (хайфская версия) придумали! Ладно, у нас все воруют...
Я, как старый махровый консерватор, всегда стараюсь найти, изучить хорошенько и успешно использовать какую-то одну успешную версию. К чему тратить время на по сути то же самое, но "новое"? В зависимости от цели, конечно.
В общем, если "Nero", то одна из модификаций версии 7, если Фотошоп, то CS9, Offce - любой, кроме 7-го последнего.

Quote (Elka)
мечтаю научиться

Не мечтай, учись! Всё получится при желании.

Quote (Elka)
знакомая рассказывала, что осилила эту премудрость, надо не забыть допросить ее с пристрастием

Если расколется, расскажи и нам!

Quote (Elka)
мечтаю научиться лепить клипы из фотографий

Кстати, семья Агапитовых и Кинасов, кажется, оценила наши с ними слайд-шоу. Спроси у них!

ИгорьДата: Четверг, 31.05.2012, 12:07 | Сообщение # 60
Так. Клип посмотрел. А кто снимал видео? Ты сам, или готовое стырил? biggrin То есть, если сам, то получился добротный любительский фильмец (полагаю, за "любительский" не обижаешься smile ). Если взял чужие кадры, то ничего особенного wink
Я несколько лет назад снял на видео Ларса и наложил на съёмки "лезгинку" Сейчас это видео на моей страничке в my.mail.ru Я к тому, что положить звук поверх видео - это не очень трудно.
У меня стоит программка Pinacle... Я её и на 10% не задействую, ибо делать полноценный клип - дело довольно муторное по времени...
А за песенку Новикова - спасибо! так получилось, что давненько её не слышал... Получил удовольствие...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz