Кино
|
|
Игорь | Дата: Среда, 10.12.2014, 08:29 | Сообщение # 181 |
 Командующий фармвойсками.
Статус: Offline
| Мои каждый день смотрят (когда он идёт, конечно).
|
|
| |
alost | Дата: Среда, 10.12.2014, 08:59 | Сообщение # 182 |
 Гениальный
| А у нас не пошёл он как-то...
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 11.12.2014, 02:39 | Сообщение # 183 |
 Гениальный
| ну у меня вообще-то любимый сериал это "Аббатство Даунтон" а из израильских - "Авода аравит". я про него, кажется, уже рассказывала https://www.youtube.com/watch?v=HlLD-txmqIs (просто выдернула серию наугад)
|
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 11.12.2014, 08:21 | Сообщение # 184 |
| "Авода" - это не "труд" случайно?
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 11.12.2014, 13:22 | Сообщение # 185 |
 Гениальный
| совершенно верно! ты умница, Игорь!
в целом название переводится как "арабская работа".... ну есть такое сочетание, с таким немного презрительным оттенком. типа - сделанное тяп-ляп, быстро, но не качественно. я не знаю, почему выбрали такое название для сериала (сценарист, кстати, араб)))))))) главный герой - араб, который живет в восточном Иерусалиме (то бишь как бы на территориях), а работает журналистом в израильской газете. а сериал и смешной и грустный одновременно. там под раздачу все попадают - и евреи и арабы. я ужасно жалею, что этот сериал не перевели на русский. он просто прелесть!
|
|
| |
Игорь | Дата: Пятница, 12.12.2014, 08:33 | Сообщение # 186 |
| Просто у вас есть партия такая "Авода" -"Труд". Кажется, Рабин был из неё... Что же касается словосочетания "арабская работа", то есть ещё и понятие "казахская сварка". Сразу скажу, что услышал я её впервые от казахов, поэтому никакого национализма! А означает оно тот случай, когда две металлические детали , которые нужно жёстко присоединить(например, два отрезка труб), привязывают друг дружке верёвкой или в лучшем случае изолентой. И хотя, такую "сварку" могут сделать и русские, но назвали казахи. Вот чего у казахов не отнять, так это отличное чувство юмора. Умение подшутить над собой- высший пилотаж в юморе. Покойный Талгат отлично им владел.
|
|
| |
alost | Дата: Пятница, 12.12.2014, 11:31 | Сообщение # 187 |
 Гениальный
| Цитата Игорь (  ) привязывают друг дружке верёвкой или в лучшем случае изолентой В классическом варианте - проволокой. У меня даже был диалог именно с казахом: - У тебя вся машина на проволочках. - Не на проволочках, а на казахской сварке - гордо отвечает. Кстати, испытал на себе незаменимость такого вида сварки в степных условиях далеко от гаража. В России говорят - татарская сварка.
|
|
| |
NikolaiSh | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 10:11 | Сообщение # 188 |
 Опытный
| Посмотрел вчера фильм " Дурак ".
http://afisha.mail.ru/cinema/movies/828383_durak/ Грустно стало.Неужели все так плохо в стране ?
Сообщение отредактировал NikolaiSh - Понедельник, 05.01.2015, 10:13 |
|
| |
alost | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:45 | Сообщение # 189 |
 Гениальный
| Цитата NikolaiSh (  ) Грустно стало.Неужели все так плохо в стране ? Посмотри, кто режиссёр! Бред Юрия Быкова. Он хотел бы чтобы так было.
|
|
| |
NikolaiSh | Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:03 | Сообщение # 190 |
 Опытный
| Территория Джа Посмотрел первые 20 минут ,на дольше меня не хватило. Видимо нужно быть очень пьяным или обкуренным,тобы понять этот фильм.
|
|
| |
alost | Дата: Среда, 28.01.2015, 10:13 | Сообщение # 191 |
 Гениальный
| Ну и фигли тот Левиафан? Америкосы посмотрели киношку, увидели, как в России всё херово и на радостях дали "Золотой глобус". Не удивлюсь, если и Оскара выделят. По сути ничего нового не увидел за два часа. Всё это без кино каждый день в жизни можно наблюдать. И не только в нашей стране. А ещё безмозглые субтитры даже для моего уровня английского. Зато ребёнок повеселился для его уровня знания языка.
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 28.01.2015, 11:44 | Сообщение # 192 |
 Гениальный
| а я все никак не соберусь посмотреть. честно говоря, у меня всегда проблема смотреть разрекламированный фильм. они мне как-то всегда не нравятся.
|
|
| |
alost | Дата: Среда, 28.01.2015, 14:31 | Сообщение # 193 |
 Гениальный
| Что-то мне подсказывает, что это как раз тот случай.
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 28.01.2015, 20:09 | Сообщение # 194 |
| Цитата alost (  ) Всё это без кино каждый день в жизни можно наблюдать. А наши власти и церковники заявляют, что всё это клевета на нашу действительность...
|
|
| |
alost | Дата: Четверг, 29.01.2015, 08:05 | Сообщение # 195 |
 Гениальный
| На воре и шапка горит!
Лично мне ничего заявлять не нужно пока у меня есть глаза и другие органы чувств. Интересно, а мозги тоже орган чувств?
|
|
| |