СШ 4 г. ДЖезказган
Среда, 30.07.2025, 23:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Встреча (подготовка) 25 июля 2013 в С-Петербурге
alostДата: Среда, 05.09.2012, 15:38 | Сообщение # 1
Гениальный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2551
Репутация: 14
Статус: Offline
Встреча-2013-лето-Санкт-Петербург-Россия


Встречаемся 24.07.2013 в 19:00 по адресу:
СПб, ул. Чапыгина, 4 (отель "Андерсен").




Агапитов С. - 24-28 июля - У Лены Лобановой
Желтоножко Н. - 24-28 июля - отель "Андерсен" (Петроградская ст.)
Кинас И. - 24-30 июля - отель "Андерсен" (Петроградская ст.)
Лобанова Л. (местный)
Лучникова Н. - у Лены Лобановой
Нагель В. - 24-28 июля - отель "Андерсен" (Петроградская ст.)
Остапченко А.- 24-29 - отель "Андерсен" (Петроградская ст.)
Пасс Н. - 24-30 июля - отель "Андерсен" (Петроградская ст.)
 
StanislavAgaДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:33 | Сообщение # 496
Дружелюбный
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Репутация: 4
Статус: Offline
Во дворе дома № 2/7 по ул. Чайковского - просто фантастическое место, которое называется "Малая академия искусств" . Кто был в Барселоне, в парке Гюэль, помнит невероятные объекты, созданные  Гауди из обломков мозаичных плиток -  наш Гауди - Владимир Лубенко создал нечто подобное  - скамейки, фигуры людей, фонтан, расписанные  стены. Найти место довольно сложно, но спросите у местных - покажут. Оно того стОит.
 
StanislavAgaДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:36 | Сообщение # 497
Дружелюбный
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Репутация: 4
Статус: Offline
В июле 2011 г. случилось событие, сопоставимое с открытием для посетителей Спаса на крови - наконец - то, впервые с петровских времен, "простой" народ допущен на остров Новая Голландия. Богатейшая история места практически с начала строительства города, наличие на нем уникальных объектов - как всегда, с применением слова "впервые" - например, именно на этом острове находилась радиостанция, с которой большевики объявили о победе революции, там же находится "опытовый бассейн", разумеется первый в России объект для испытания кораблей и морской техники. Но главная достопримечательность (кроме, конечно Арки Деламота) это круглая военно - исправительная тюрьма Морского ведомства - тоже первая в России, построенная в 1863 г. по европейским стандартам пенитенциарной системы и за свою необычную форму получившая название "бутылка". Отсюда, кстати, и пошло широко известное предостережение - "Не лезь в бутылку!".
 
StanislavAgaДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:37 | Сообщение # 498
Дружелюбный
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Репутация: 4
Статус: Offline
Если пойдете на "Аврору" - не поленитесь перейти мост и зайти в круглое здание напротив, примыкающее к гостинице "Санкт-Петербург" - бизнес - центр "Петровский форт" (вход свободный). Там, в стеклянном атриуме находятся совершенно уникальные огромные часы, окруженные фонтаном. Часы выполнены в виде рельефной карты центра города с основными зданиями и достопримечательностями.
 
StanislavAgaДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:39 | Сообщение # 499
Дружелюбный
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Репутация: 4
Статус: Offline
Недавно в Петербурге открылась ст. метро "Обводный канал", которую я настоятельно рекомендую посмотреть как очень необычную достопримечательность. Пройдя по ее перронам вы увидите панорамы обоих берегов канала конца 19 - начала 20 веков на всем его протяжении, выполненные в виде старинных фотографий и коллажей. Особенно интересно рассматривать их тем, кто представляет, как это выглядит сейчас и сравнивать - многие "знаковые" сооружения сохранились с тех пор - вокзалы, церковь "бутылочка",мосты, здания и даже тот крохотный домик, который я в ч.3 назвал "Сын полка".
 
StanislavAgaДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:42 | Сообщение # 500
Дружелюбный
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Репутация: 4
Статус: Offline
Отдельно упомяну об интересном и необычном памятнике войне и ... фотографии. В фотоистории Великой Отечественной войны и блокады есть одна знаменитая фотография - жители Ленинграда, стоя на углу Невского и Малой Садовой улицы слушают сводку Совинформбюро из огромного репродуктора, висящего на углу дома 54 по Невскому проспекту. Эти репродукторы работали всю блокаду, даже когда не было передач, просто стучал метроном - это говорило о том, что город жив. Вот этот репродуктор воспроизвели и повесили на старое место, а на мемориальной доске разместили ту самую фотографию. В том же доме - со стороны Невского еще одно памятное место - мемориальная доска на лестнице, расположенной уже внутри дома говорит о том, что в этом помещении всю блокаду работала ПАРИКМАХЕРСКАЯ! Воистину - "Красота спасет мир". Совсем рядом с этим местом - еще одно, страшное место, связанное с войной - перекресток Садовой ул. и Невского пр. во время войны получил название "Кровавый" - после того, как в 1943 г. там, одним артиллерийским снарядом было убито сразу 43 человека и ранено еще 9 стоящих на остановке. Еще, конечно, надо упомянуть о памятнике-комплексе героическим защитникам Ленинграда  у ст.м. "Московская". Грандиозное подземное сооружение, в котором горит 900 факелов – по количеству дней блокады,(хотя, реально их было, где-то, примерно, 872 -  потом округлили для "красоты") безусловно, заслуживает посещения хотя бы только потому, что там можно увидеть те самые "125 блокадных грамм, с огнем и кровью пополам" – пайку эрзац - хлеба, которую получали жители блокадного города, в том числе и моя бабушка, пережившая всю блокаду, работая в городе. Но даже нам она очень не любила об этом рассказывать…
 
StanislavAgaДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:44 | Сообщение # 501
Дружелюбный
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Репутация: 4
Статус: Offline
Пройдя мимо зАмка и здания Манежа, Вы попадете на Манежную пл., а с нее – на пешеходную Малую Садовую ул., которая идет к Невскому. На углу Невского и Малой Садовой находится Елисеевский магазин (сейчас на реставрации). Там, где к зданию магазина примыкает следующий дом, на высоте 2-го этажа у большого окна сидит кот Елисей и смотрит вниз, на людей, которые бросают ему монетки. Задача людей - та же, что и у Чижика, только бросать надо вверх. Чтобы коту было не скучно, на здании напротив, тоже на карнизе 2-го этажа стоИт кошечка - звать Василиса. Тема знаменитых "кошачьих" актуальна для города - ведь львы, которые "стерегут город" - тоже - "кошачьи".Третья знаменитая городская кошка - митьковская кошка Матроскина (в тельняшке) стоИт в "охотничьей позе" на карнизе дома 36 по ул.Марата. (Есть и другие - во дворе дома по ул.Егорова д.25, на Канонерском острове).
 
StanislavAgaДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:45 | Сообщение # 502
Дружелюбный
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Репутация: 4
Статус: Offline
Возвращаемся на Малую Садовую. Чуть дальше от Невского, уже на земле,  стоит Фотограф под зонтиком. Его, тоже для "щастья", надо подержать за мизинчик. (Как, кстати, и шемякинского Петра I в Петропавловской крепости). Раньше, во дворе, рядом с Фотографом сидел второй по популярности питерский "персонаж" – Добрый Пес Гаврюша. К нему приходили прошептать на ушко свои пожелания молодые девушки, а для желаний всех прочих висел специальной ящик. Но поскольку просители "щастья" не давали житья местным жителям днем и ночью, Пса убрали. Якобы на реставрацию, но, в итоге, сейчас он сидит на ул. Правды - в сквере между домами 11 и 13 - недалеко от ст.м. "Владимирская". Правда, былого паломничества к нему уже нет. Там же - на ул.Правды, во дворах д.4-6-8 - интересные фигуры персонажей "Волшебника Изумрудного города" - Страшила, Дровосек, Лев, дуболомы, Бастинда, Гингема, летучие обезьяны... Увы, но и здесь, похоже, повторяется ситуация с Гаврюшей и Двором Грифонов - жители домов решили закрыть дворы и перекрасили трубу - башню, так что, скорее всего, туда уже не попасть. Еще один сказочный персонаж - огромный 3- х главый дракон, длиной метров 10, расположился во дворе дома 27 по Большому пр. В.О.
 
StanislavAgaДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:47 | Сообщение # 503
Дружелюбный
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Репутация: 4
Статус: Offline
Из совсем уж необычных "персонажей" есть Муму, которая сторожит фартук и сапоги хозяина, зашедшего в кабак на пл.Тургенева,(кабак, т.е. кафе называется, естественно "Два Му") и два очаровательных бегемотика, охраняющие вход в бар "Бегемот" на Садовой ул.12.Есть еще памятник рыбе колюшке в Кронштадте, телефону и даже... дырке. Во всяком случае большой камень с дыркой посередине стоИт на ул. Маяковского. А про сколько я еще не написал!

Недавно на пожарных колокольнях на Садовой ул.58 и Большеохтинском пр.3 появились фигуры доблестных пожарных - в брезентовых робах и противогазах - они смотрят вдаль, готовые, если что, предупредить о пожаре. Того что на Садовой зовут Петрович.

Ну и наконец гоголевский НОС майора Ковалева, который прилепился к стене дома № 38 по Вознесенскому пр.(угол с ул. Римского-Корсакова). О том, чей именно это нос - сообщает памятная доска.Недавно узнал, что памятников этому носу в городе аж 3 (почти как Ленину)- копия этого носа висит еще и на д.2 по Чернорецкому пер. - там администрация музея городской скульптуры.А есть еще "нос на ножках" во дворе Восточного факультета Университета.

Есть и еще "малые формы" - сова, сидящая над входом в ювелирный магазин на Невском 29, коза, стоящая на козырьке над входом в магазин на Пушкинской ул., или оркестр, оригинально устроившийся вокруг круглого фонаря у входа в магазин нот на Невском 26.
 
StanislavAgaДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:50 | Сообщение # 504
Дружелюбный
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Репутация: 4
Статус: Offline
Прошу прощения, что "намусорил" на форуме. Питер - прекрасное место, чтобы просто гулять по городу!  Буду рад, если мы с вами осмотрим что-нибудь из того, что насоветовали влюбленные в этот город люди в Интернете, а я насобирал и "вывалил" на форум.
 
ElkaДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:56 | Сообщение # 505
Гениальный
Группа: Друзья
Сообщений: 1370
Репутация: 10
Статус: Offline
вау.... я УЖЕ убита тем, что пропускаю все эти интересности.
 
NikolaiShДата: Понедельник, 22.07.2013, 21:54 | Сообщение # 506
Опытный
Группа: Друзья
Сообщений: 516
Репутация: 9
Статус: Offline
О как Стас разашелся !  cranky
 Да конечно, прогуляемся !


Сообщение отредактировал NikolaiSh - Понедельник, 22.07.2013, 21:54
 
alostДата: Вторник, 23.07.2013, 08:42 | Сообщение # 507
Гениальный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2551
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата (StanislavAga)
А ты мне еще обещал монеты из Доминиканы

Их было два комплекта. Один я смог передать Игорю. Другой ждёт тебя, но я его не могу найти, как назло. Знаю точно - где-то дома лежит в конверте с надписью "Стасу".
 
alostДата: Вторник, 23.07.2013, 08:47 | Сообщение # 508
Гениальный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2551
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата (StanislavAga)
Если пойдете на "Аврору"

А ты что не участвуешь что ли?

Цитата (NikolaiSh)
О как Стас разашелся !
 
"И тут Остапа (Стаса) понесло..."
Не припомню такой активности Стаса. wink

Цитата (Elka)
я УЖЕ убита тем, что пропускаю все эти интересности.

А вот сама виновата!
 
ElkaДата: Вторник, 23.07.2013, 10:08 | Сообщение # 509
Гениальный
Группа: Друзья
Сообщений: 1370
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата (alost)
А вот сама виновата!

"виновата сама, виновата во всем"  http://www.youtube.com/watch?v=aKCsGXxMzFU
 
alostДата: Вторник, 23.07.2013, 10:22 | Сообщение # 510
Гениальный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2551
Репутация: 14
Статус: Offline
Да не казни ты себя так!
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz