Реальные встречи.
|
|
|
Natascha | Дата: Среда, 01.12.2010, 00:04 | Сообщение # 47 |
Дружелюбный
Статус: Offline
| Коленька! Ну ты ВАЩЕ прямо! Зачем предлагать ещё одно место встречи?.. Когда появляется альтернатива, выбрать становится просто невозможно. В результате все остануться по домам. Кстати... ну это просто моё личное наблюдение и соответственно мнение..., а кроме немцев-то никто ни гу-гу. Вяло протекает реакция. Что бы это значило Коля, ты, как самый из нас опытный, переведи?...
Сообщение отредактировал Natascha - Среда, 01.12.2010, 00:06 |
|
| |
NikolaiSh | Дата: Среда, 01.12.2010, 01:05 | Сообщение # 48 |
 Опытный
| перевожу...смысл ситуации такой - " немцы " пьют пиво на Бодензее..или в Праге..
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 01.12.2010, 08:25 | Сообщение # 49 |
 Командующий фармвойсками.
| Попытаюсь расшифровать позицию российской стороны. По правде говоря, ваша мобильность нам непривычна. Вот так легко собраться рвануть куда-то за тыщи вёрст... У нас к таким поездкам готовятся месяцами, если не годами... Более того, как-то у вас времени , что ли, больше... Скажу за себя: мне сорваться куда-либо вне отпуска - почти нереально. Так что прошу нас понять и не судить
|
|
| |
Люда | Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:22 | Сообщение # 50 |
Застенчивый
| Из троих "немцев" один Коля пьёт пиво ,Наташенька сок томатный,а Веточка воду.В Праге тоже самое пить будете???
|
|
| |
Natascha | Дата: Пятница, 03.12.2010, 00:21 | Сообщение # 51 |
Дружелюбный
| Люда, а ты что пить будешь? Присоединяйся к нам, веселее будет. Добавлено (03.12.2010, 00:21) ---------------------------------------------
Quote (Игорь) Так что прошу нас понять и не судить Игорёк, да всё мы понимаем...ты что-ли обиделся?.. у нас, действительно, жизнь по-другому устроена. Просто жаль, когда что-то проходит мимо, а с годами это "что-то" просто пролетает...
|
|
| |
Игорь | Дата: Пятница, 03.12.2010, 14:55 | Сообщение # 52 |
| Quote (Natascha) ты что-ли обиделся?.. Нет, Наташа, что ты! Мне показалось просто, что у вас складывается впечатление, что мы как-то увиливаем от встреч... Ничего подобного! Очень хочется видеться почаще, но... не складывается так легко, как хотелось бы!
|
|
| |
NikolaiSh | Дата: Суббота, 04.12.2010, 19:14 | Сообщение # 53 |
 Опытный
| О мобильности..Большенство немцев любит путешествовать и готовятся к этому тоже заранее.. И причем очень педантично...Смотрят каталоги, сравнивают цены,в сети копаются - отзывы читают.. составляют планы..Ну и план работы - у меня на работе , например, принято до 15 декабря расписать по дням ( ! ) весь отпуск - для того, чтоб решить . кто меня заменит в те дни следующего года..( хотя я незаменимый ). Вот..Экономят весь год,чтоб отдохнуть без забот.. Мобильны, да..Иной раз по радио и ТВ слушаешь о захвате заложников, или происшествиях в каких то отдаленных уголках земли - обязательно немцы среди туристов... Нверное, такой ритм точнее сказать уклад жизни передался и нам , живущим тут, поэтому смотрим на все попроще ... А выбор места встречи - так просто хотели облегчить приезд российским одноклассникам.Хоть визы вам не надо ..Я про встречу в Питере и Праге.. Хотя ни на одном конкретном варианте и не настаиваю.. Израиль мы на местной встречи сразу исключили из списка возможных встреч..Наташа и Игорь там были уже..Но мне лично было б любопытно..Там я еще не был и виза не нужна.. Кстати, про местную встречу..Тоже непросто было определиться со времененем и местом..Наташа и я сравнили свои графики работы..У меня началась школа, а Наташа тоже порядком занята.наверняка уже запарилась с новыми закономаи - постояно меняют сумму выплаты пособия безработным - ей тоже надо быть в курсе и найти на то время, все изменения переработать... но получилось - встретились и чему я страшно рад! Это куча положительных эмоций, отлично проведенное время, просто класс ! И длинная дорога и некоторые финансовые затраты - это все ерундапо сравнению с тем положительным зарядом от встречи! :) Веточка провела отличную эскурсию, хоть раз жизни я посидел в тюрьме, уже стоило того, ехать в Нюрнберг, и вообще, незабываемый день - провести время в компании с девченками, с кторыми легко и весело! Ich weiss, dass zwei Männern in Deutschlandan an diesem Tag waren ziemlich sauer auf mich ! B) Так что, товарищи! Давайте ка! Соберемся ! А я пока поздравляю форум и себя с самым длинным сообщением на этой страничке в сети! 
Сообщение отредактировал NikolaiSh - Суббота, 04.12.2010, 19:18 |
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 04.12.2010, 22:54 | Сообщение # 54 |
 Гениальный
| Quote (NikolaiSh) хоть раз жизни я посидел в тюрьме, уже стоило того, ехать в Нюрнберг это как???? и вообще, что за город такой этот Нюрнберг! я там в полиции побывала, ты в тюрьме!!!! (а за что тебя тебя в тюрьму посадили????)
Сообщение отредактировал Elka - Воскресенье, 05.12.2010, 09:27 |
|
| |
StanislavAga | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:16 | Сообщение # 55 |
Дружелюбный
| Присоединяюсь к Игорю: я за встречу, но так далеко (майские праздники) планировать пока не готов
|
|
| |
violetta | Дата: Суббота, 11.12.2010, 07:11 | Сообщение # 56 |
 Дружелюбный
| Бедный Коля! Я тебя, наверное, достала тогда со своими достопримечательствами. В тюрьме хоть посидел немного, отдохнул.
|
|
| |
NikolaiSh | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:49 | Сообщение # 57 |
 Опытный
| Да нет, Вет ! Все было отлично! Я не так часто бывал в старых землях - так что было интересно! Кстати, так и не написал тебе "спасибо " за письмо с фотками.. Делаю это сейчас!
|
|
| |
violetta | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:40 | Сообщение # 58 |
 Дружелюбный
| "Старые земли"- как необычно слышать. У нас используют выражения "зап. и вост. земли".Вообще очень интересно было видеть, не смотря на то, что мы живём в одной стране, как ты удивляешься многим вещам. Хотя, впрочем, когда я приезжаю на вост. земли, меня тоже очень многое интересует.
|
|
| |
NikolaiSh | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:10 | Сообщение # 59 |
 Опытный
| Quote (violetta) Хотя, впрочем, когда я приезжаю на вост. земли, меня тоже очень многое интересует. Ага! У нас на улицах говорят по-немецки.. 
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 14.12.2010, 09:25 | Сообщение # 60 |
| Quote (NikolaiSh) У нас на улицах говорят по-немецки.. Знаем-знаем! А дома - по-русски!
|
|
| |