It`s my Life
| |
alost | Дата: Среда, 05.11.2014, 12:52 | Сообщение # 361 |
 Гениальный
Статус: Offline
| Даже не знаю, что говорят в таких случаях... А для себя не вижу никаких трагедий. Если только "развал партнёрства". Но тут то как раз всё нормально - кончились танцы, кончилось и партнёрство! Если, конечно, это не что-то бОльшее... и путать эти два понятия нельзя. Хочешь сказать, что мне легко говорить? Как раз я знаю, об этом на своём опыте 9-го класса. Понимаешь меня? ...вот как-то так сказал...
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 05.11.2014, 17:22 | Сообщение # 362 |
 Гениальный
| вообще-то я имела в виду фотографию))))) насчет партнерства так мы еще не совсем-совсем все развалили...мы еще думаем... и пытаемся спасти что можно пока что..... нет, у них ничего большего нет. чисто деловые отношения.
|
|
| |
alost | Дата: Среда, 05.11.2014, 18:05 | Сообщение # 363 |
 Гениальный
| Цитата Elka (  ) вообще-то я имела в виду фотографию))))) Фотку критиковать не буду только потому, что у тебя будет заведомо субъективная реакция. ;-)
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 05.11.2014, 21:09 | Сообщение # 364 |
 Гениальный
|
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 05.11.2014, 21:10 | Сообщение # 365 |
 Гениальный
| вообще-то не я же снимала....а одна очень милая девушка...
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 05.11.2014, 21:11 | Сообщение # 366 |
 Гениальный
| (тут Саша решил "тем более не буду ")
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 05.11.2014, 23:15 | Сообщение # 367 |
 Гениальный
| ладно, не критикуй.
можешь даже и не восхищаться))))
_________________________________________________________________________________________________
я пока расскажу что у нас на соревновании случилось.
Соревнования это вообще вещь очень тягомотная.
Бывают они примерно раз в месяц. Всегда по субботам (единственный у израильтян выходной день на неделе). Обычно проводится в три приема. Скажем, утром начинающие и девочки-соло (те, у которых нет партнеров). В обед более продвинутые. Вечером ну совсем крутые. Но может поделиться и на утро-обед. Или как еще организатор захочет. Организатором, кстати, выступает какой-то городской клуб, который входит в одну из трех израильских ассоциаций. Поэтому соревнования раскиданы по всей карте Израиля. В этом месяце - в Крайот (так называются три города-спутники Хайфы), следующие, скажем, в Нацерете (по-вашему - в Назорете), а после Нового года мы запросто мчимся в Беэр-Шеву (фиг я еще туда поеду!!!!).
Соревнования назначаются за много месяцев до них (как правило). И сколько приедет на них человек выясняется только дня за три до него. И тут возможны сюрпризы. Скажем, пошел сильный ливень и - бац! приехала половина от предполагаемого количества. Или наоборот. Вдруг в какой-то категории образовалось слишком много участников. И вместо десяти минут все этапы отбирания лучших в этой категории растянулись чуть ли не на час... Однажды в том году на одном из соревнований в одной только группе (группы делятся по "разряду" и по возрасту детей) записалось аж 70 девочек... А на паркет выходят одновременно могут выйти 6-7 человек. Ну восемь, если это одиночки. Вот давайте посчитаем. Значит, 70 разделить на 7 это десять. Десять групп четверть финалистов. ....Или тогда они даже начали не четвертьфинала? Уже не помню. Ага, десять групп мы просмотрели. Скажем, из них человек 30 вышли в... точно! В четвертьфинала вышла тогда половина детей. Значит, разделим тридцать пять на сеть... Еще шесть групп мы посмотрели. Потом полуфинал. И наконец финал. И это только одна возрастная категория. А их может быть от десятка и больше... Круто, да? Недаром после первого присутствия на соревновании, моя старшая дочь (должна признаться - обожающая своего младшего братца) сказала - "Мам, в следующий раз - без меня!"... Я уже молчу о том, что как правило соревнования проходят в спортзалах, где для зрителей только жесткие и неудобные пластиковые стулья, где раздевалки для детей откровенно убогие (часть девочек вообще стесняется в них переодеваться и они меняют одежду в туалетах), а уж про туалеты, через которые прошла тысяча человек в течении дня ( а у уборщиц это не рабочий день кстати) я вообще помолчу. А добавьте к этому детские волнения, и слезы тех, кто не прошел в финал! (Ой, надо видеть этих маленьких девочек в белых носочках, которые плачут и размазывают по щекам краску с впервые накрашенных ресничек...) Короче, жизнь трудна, и маленькие танцоры, как и маленькие спортсмены, познают это очень рано. Илюшка на своем первом соревновании вообще был похож на замороженного леща. Реально! Ни до ни после я не видела у него таких белых щек и такого отсутствующего взгляда. На втором было тоже самое... На третьем он, наоборот, почувствовал себя лихим гусаром, которому все уже нипочем, начал знакомиться с другими мальчиками, играть с ними и мне с трудом удавалось оторвать его от веселых догонялок и отвести к партнерше. Чтоб не пропустил свой выход. Наскоро оттанцевав, Илья несся к друзьям, не особо даже интересуясь результатами своего выхода... Впрочем, история о том как мы пришли к золотому сечению и научились не впадать на соревнованиях в кому и в то же время не забывать про нашу цель всех потрясти это отдельный рассказ, который я отложу на потом.
В том году мы с Полиной (мамой нашей партнерши Ники) носились на соревнования как угорелые. Не пропустили ни одного. Нет, вру. Одно все-таки пропустили потому что у Ники поднялась температура, и я с трудом уговорила тогда Полину не пичкать ее жаропонижающим, а наплюнуть на все и остаться дома. Правда, этот пропуск мы компенсировали тем, что (единственная из всей студии пара!) вышли на соревнование в чужой ассоциации... Так что тот год мы отработали как проклятые.
В этом же нам как-то вдруг все приелось. Первое соревнование мы пропустили, мотивируя тем, что дети расслабились после каникул, и им нужно еще немного времени, чтоб войти в форму. На второе выехали.
Лучше б мы в тот день никуда, наверное, не ездили.
Конфликт начался с того, что Илюшка звал Нику позаниматься немного в стороне от танцевальной площадки. А Ника все отнекивалась, все тянула, так что он потихоньку начал закипать.
А когда все ж таки вышла, то в какой-то момент она "повела" танец. По словам Ильи, она это делала и раньше, но он с чисто мужской непреклонностью такие попытки пресекал.
А тут он психанул, и сказал, что надоело ему про это говорить, и что если она еще раз так сделает, то он остановит танец прямо посреди зала.
На что обычно не конфликтная Ника сказала. что если он такое отчебучит, то ему попадет от всех - "На тебя заругаются и Андрей, и Лиана, и даже твоя мама!"
(пауза) (просто прочувствуйте)(теперь подберите СВОЙ ответ)))) (снова пауза)
короче Илюша ответил так: "если они на меня заругаются, то я поменяю партнершу! учителей! студию! и вообще перестану танцевать!!!!!!!!"
(звон разбитой посуды) Для незнатоков: ситуация абсолютно адекватна тому как если бы две державы, без всякого объявления войны, вдруг внезапно обменялись парочкой ядерных ударов...
Ника переменилась в лице и побежала к маме
Ее мама, которая и так была насмерть убита тем, что в свое время два разных партнера бросили партнерство с ее ребенком, которая после этого ужасно боялась заводить нового партнера, а заведя все время переживала, что вдруг и этот поступит так же, мама, накрученная тем, что буквально пару недель назад один из наших мальчиков без видимой причины в один момент бросил свою партнершу, мама Ники, услышав ТАКОЕ бросилась на Илью как пантера и попыталась его отчитать. Но, будучи женщиной интеллигентной, Полина в сердцах все же не смогла сказать ничего ужаснее чем "ле мекубаль аляй" (ммм... что-то вроде "я не позволю") несколько раз... На что Илюшка срывающимся голосом ответил "ле мекубаль аляй что на меня кричат, и я сейчас переодеваюсь и ухожу!", заплакал и вышел из зала.
До времени их выхода на паркет оставалось минут десять...
Следующей в действие была вовлечена я.
Я вообще как-то все пропустила, поскольку в стороне сидела и изучала записи в камере. Так что весь конфликт пролетел мимо меня, пока ко мне не подошла Полина и не сказала, что "Илья собирается уходить домой и плачет внизу".
Я побежала искать ребенка. А когда нашла вот все вышеизложенное и услышала. От Ильи. Минуту я растерянно молчала, потом достала салфетку, дала ему, и сказала, что я ругаться на него точно не буду. И если он хочет, мы да соберемся и все уедем. Но он должен понимать, что не факт, что после этого он хоть когда-нибудь снова будет с Никой танцевать. Илья сказал, что он знает, что сейчас все будут жалеть Нику, и все будут против него. Очень кстати тут оказалась одна из девочек студии. которая подруга Ники, но и с Илюшкой тоже в хороших отношениях, и которая сказала - "Ну вот я же тут с тобой!" Это помогло. Илья высморкался, и сказал, что танцевать пойдет.
Буквально через пару минут объявили их группу.
Вот как это выглядело https://www.youtube.com/watch?v=gyGYcGNlbeo (у Ильи еще слезы не просохли)
а вот и танец https://www.youtube.com/watch?v=r6mAFUQ1HhE
ну... продолжение следует..... по крайней мере, пока.
|
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 06.11.2014, 09:17 | Сообщение # 368 |
 Командующий фармвойсками.
| Оппаньки... Стоило пропустить один день, а тут уже такие страсти свершились...
Эля, фотографию я так и не смог увидеть, вместо неё крошечный квадратик с "Андреевским крестом"...
А вот самое последнее сообщение можно отнести к шедеврам журналистики (я не стебусь). Я как будто сам присутствовал при этих событиях. Побывал и в шкуре и Ники, и Ильи и... твоей (правда, в этом случае слово "шкура" совсем неуместно, да?). Всех прекрасно понимаю. Трудно что-то посоветовать. Ситуация напряжённая и все действия зависят от множества факторов, даже на первый взгляд незначительных. Остаётся только болеть за то, чтобы всё разрешилось к полному удовлетворению всех заинтересованных сторон. Что не часто, но случается.
|
|
| |
alost | Дата: Четверг, 06.11.2014, 10:25 | Сообщение # 369 |
 Гениальный
| А если "по-пацански", то Ильюхе давно пора бежать от этой Ники и вообще с танцпола. В спортзал, например.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:59 | Сообщение # 370 |
 Гениальный
| о... а почему ему надо бежать в спортзал, Саш?
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 06.11.2014, 18:02 | Сообщение # 371 |
 Гениальный
| кстати, он недавно говорил мне, что хочет боксом заняться. но посмотрел с папой фильм про боксера, и сразу передумал))))))) в любом случае, вопрос стоял что бокс будет не вместо танцев, а в дополнение
|
|
| |
alost | Дата: Пятница, 07.11.2014, 07:52 | Сообщение # 372 |
 Гениальный
| Цитата Elka (  ) о... а почему ему надо бежать в спортзал, Саш? То есть вопрос насчёт Ники не стоит? :-)
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 07.11.2014, 12:22 | Сообщение # 373 |
 Гениальный
| Цитата Игорь (  ) можно отнести к шедеврам журналистики уф!!!! только сейчас заметила, что мое "Игорь, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" не появилось:((((((((( самый щедрый и самый неожиданный комплимент, который я получила за последние 10 лет)))))) вообще-то я просто хотела излить душу, а вы - мои самые доверенные друзья. (написала и подумала - как странно иногда жизнь поворачивается...)
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 07.11.2014, 12:23 | Сообщение # 374 |
 Гениальный
| Цитата alost (  ) Цитата Elka ()о... а почему ему надо бежать в спортзал, Саш? То есть вопрос насчёт Ники не стоит? :-) Саш, ну вот я его буду учить от девочек бегать, да?....
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 07.11.2014, 12:24 | Сообщение # 375 |
 Гениальный
| кстати, Илья записался на уроки игры на гитаре. во вторник начнет...
|
|
| |
|